Restorate (Ресторейт)

 

Номер патента ЕР 1348343

Восстановление и защита опорно-двигательного аппарата + очищение от токсинов.

Минералы и микроэлементы – это жизненно необходимые для нашего организма строительные вещества, регулирующие большинство внутренних процессов. Минералы и микроэлементы не вырабатываются организмом и поэтому должны постоянно вводиться в него с пищей. Как составные части ферментов, гормонов, витаминов, красных кровяных телец, кожи и костей, они занимают особое положение в нашем организме.

Минеральные вещества содержатся во всех тканях человеческого организма и необходимость их для нормальной жизнедеятельности давно доказана. Они отвечают за состояние костей и зубов, делают кожу красивой, а волосы блестящими, обеспечивают оптимальную мышечную и сердечную деятельность, поддерживают клеточное дыхание и иммунную систему, а также крепкие нервы и сон. Минеральные вещества не обладают энергетической ценностью, как белки, жиры и углеводы, но участвуют в обменных процессах организма: водно-солевом, кислотно-щелочном. Многие ферментативные процессы в организме невозможны без участия тех или иных минеральных веществ.

Минеральные вещества в большинстве случаев составляют 0,7–1,5 % (в среднем 1 %) съедобной части пищевых продуктов. Недостаточное обеспечение организма минеральными веществами сказывается на всех его функциях. Недостаток минералов возникает при несбалансированном питании (много изделий из белой муки, кофе, чёрного чая, алкоголя), при повышенной потребности в них (росте, беременности), при повышенных выделениях организма (занятия спортом, потоотделение, рвота, понос) или при определённом образе жизни, связанным со стрессами.

Неправильное питание и недостаток минералов – это причина хронического закисления организма. Мы привыкли оценивать пищу с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ.

Но любой продукт имеет еще один фундаментальный показатель – кислотную нагрузку пищи. Американские ученые сделали подлинное открытие, когда выявили, что у любого продукта есть еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

Диета современного человека богата насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью и бедна клетчаткой, магнием и калием. В ней доминируют рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия, множество всяких полуфабрикатов.

Эта пища имеет кислые валентности. Ежедневное «кислотное» питание приводит к хроническому пожизненному закислению (ацидозу) внутренней среды организма. Хроническийслабовыраженный ацидоз и работа ответных гомеостатических механизмов, приводит к многочисленным патологическим процессам: усталость, вялость, «нездоровый» цвет лица, частые высыпания на коже, нарушение работы кишечника (чаще запоры и вздутие живота), лишний вес или дефицит веса. При более детальном обследовании выявляются камни в желчном пузыре или почках, суставные изменения (артрозы за счет нарушения обмена кальция и магния),

мышечная слабость и мышечные боли. На самом деле перечисление симптомов можно продолжать и дальше.

Организм стремится восстанавливать утраченное равновесие, преодолевать сопротивление внешней среды, и не допускает выхода pH крови за заданные пределы. Но это достигается дорогой ценой. В жертву приносится скелет: в целях ощелачивания вымываются из костей щелочные буферы – кальций и магний.

Что происходит в организме в результате закисления? По данным последних мировых научных исследований:

• Кости сначала теряют магний. В первую очередь уходит магний, затем кальций. Отсюда ускоренное развитие остеопороза.

• Разрушаются мышцы. Хроническая слабость и боли в мышцах отмечаются уже в молодом возрасте.

• Слабость костей и мышц ведет к деградации суставов.

• Кислая реакция мочи создает идеальные условия для образования камней в почках. Это принимает характер эпидемии. Хроническое нарушение работы почек вызывает развитие воспалительных заболеваний и почечной недостаточности.

• Кислая реакция слюны разрушает зубы и способствует развитию стоматитов.

• Хроническое закисление может вызывать головные боли, тревожность, бессонницу, задержку жидкости в организме.

• При избыточном кислотном рационе питания большое количество магния, кальция, калия и других нейтрализующих кислоты элементов постоянно истощается, изымается из тканей, и они должны быть обязательно восполнены, иначе очень скоро последуют симптомы болезней.

Вот почему очень важно принимать минеральные комплексы как дополнение к питанию.

СВОЙСТВА АКТИВНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

КАЛЬЦИЙ является главным строительным материалом для формирования костей и зубов. Кальций входит в состав крови, клеточных и тканевых жидкостей. Участвует в свертывании крови и уменьшает проницаемость стенок сосудов, препятствуя проникновению в клетки чужеродных аллергенов и вирусов. Стимулирует функции некоторых ферментов и гормонов, выделение инсулина, оказывает противовоспалительное и антиаллергенное действия, увеличивает защитные силы организма, влияет на синтез нуклеиновых кислот и белка в мышцах, процессы восстановления водного баланса в организме, вносит ощелачивающий эффект в кислотно-щелочное равновесие наряду с натрием (Na), калием (K) и магнием (Mg). Кальций необходим для передачи нервных импульсов. Напрямую влияет на процессы мышечного сокращения, необходим для поддержания стабильной сердечной деятельности, выступает регулятором нервной системы.

Кальций запасается в пористой структуре длинных трубчатых костей. Для поддержания нужного уровня кальция в крови, при его недостаточном поступлении с пищей организм идет на мобилизацию кальция (и фосфора) из костной ткани с помощью гормона паращитовидной

железы. Это говорит о более значимой роли кальция в крови, чем в костях, раз организм жертвует здоровьем костей и зубов ради этого.

МАГНИЙ играет значительную роль в организме – он необходим для нормального функционирования около 300 ферментов. Вместе с кальцием (Ca) и фосфором (P) магний участвует в формировании здоровых костей. Магний необходим для обмена глюкозы, аминокислот, жиров, транспорта питательных веществ, требуется для выработки энергии. Магний участвует в процессе синтеза белков, передаче генетической информации, нервных сигналов, необходим для поддержания сердечнососудистой системы в здоровом состоянии. Адекватный уровень магния уменьшает вероятность сердечных приступов. Магний вместе с Витамином B6 (Пиридоксин) предупреждает образование камней в почках. Магний известен как антистрессовое вещество – дополнительное количество магния способствует повышению устойчивости к стрессу. Также магний помогает в борьбе с переутомлением – рекомендуется употреблять добавки, содержащие магний, при хронических переутомлениях. Нехватка магния влечет за собой дефицит цинка, меди, кальция, калия, кремния и дальнейшее их замещение токсичными тяжелыми металлами: свинцом, кадмием, алюминием.

КАЛИЙ – основной внутриклеточный ион, играет важную роль в регуляции различных функций организма. Участвует в поддержании внутриклеточного осмотического давления, в процессах проведения и передачи на иннервируемые органы нервного импульса, в сокращении скелетных мышц и в ряде биохимических процессов, регулирует артериальное давление и сердечный ритм, вносит существенный ощелачивающий эффект в кислотно-щелочное равновесие наряду с натрием (Na), кальцием (Ca) и магнием (Mg). Дефицит калия в организме представляет собой серьезную проблему, поскольку недостаток этого элемента влияет на нормальный ритм сердечных сокращений и провоцирует сердечные приступы. Одним из первых симптомов недостаточного потребления калия является мышечная слабость, мышечные судороги.

ЦИНК входит в состав более 300 ферментов, которые участвуют в различных обменных реакциях, включая синтез и распад углеводов, белков, жиров и нуклеиновых кислот – основного генетического материала. Он является составной частью гормона поджелудочной железы – инсулина, регулирующего уровень сахара в крови. Цинк способствует росту и развитию человека, необходим для полового созревания и продолжения потомства. Он играет важную роль в формировании скелета, необходим для функционирования иммунной системы, обладает антивирусными и антитоксическими свойствами, участвует в борьбе с инфекционными и онкологическими заболеваниями. Цинк необходим для поддержания нормального состояния волос, ногтей и кожи, обеспечивает возможность ощущать вкус, запах. Он входит в состав фермента окисляющего и обезвреживающего спирт. Цинку свойственна немалая антиоксидантная активность (как селену, витаминам С и Е) – он входит в состав фермента супероксиддисмутазы, который препятствует образованию агрессивных активных форм кислорода.

ЖЕЛЕЗО. Железо является жизненно необходимым элементом для организма. Оно входит не только в состав гемоглобина, но также и в состав протоплазмы всех клеток. Железо также входит в состав цитохромов (сложные белки, относящиеся к классу хромопротеидов), участвующих в процессах тканевого дыхания.

КРЕМНИЙ самый распространенный элемент на Земле после кислорода. Если кальций – главный элемент твердых костных структур и опорно-двигательного аппарата, то кремний – элемент, который определяет свойства гибких структур: соединительной ткани, сухожилий, пищеварительного тракта, надкостницы, хрящей, синовиальной жидкости суставов. Особенно

много кремния содержится в ногтях, волосах и коже человека. Но на самом деле кремний является очень важным и для костей, так как кальций не усваивается, если в организме недостаточно кремния. Ученые утверждают, что, кроме кальция, кремний принимает участие в метаболизме хлора, марганца, кобальта и других химических элементов. 74 химические элемента не усваиваются в организме, если не хватает кремния. Кремний оказывает сосудорасширяющее действие, чем способствует снижению артериального давления. При снижении кремния понижается эластичность сосудов и их способность отвечать на команды мозга к расширению или сужению.

МАРГАНЕЦ является составной частью ферментов, участвующих в формировании соединительной ткани, он способствует росту и нормальному состоянию хрящей и костей. Марганец необходим для нормального функционирования мозга и нервной системы. Он нужен для работы поджелудочной железы, выработки энергии, синтеза холестерина и нуклеотидов (ДНК), он необходим каждой живущей клетке для деления; влияет на жировой обмен, предотвращая избыточное отложение жира в печени; нормализует содержание сахара в крови, снижая его при диабете. Важен для репродуктивных функций и нормальной работы центральной нервной системы. Марганец помогает устранить половое бессилие, улучшить мышечные рефлексы, предотвратить остеопороз, улучшить память и уменьшить нервную раздражительность.

МЕДЬ наряду с железом играет большую роль в образовании эритроцитов, участвует в синтезе гемоглобина и миоглобина. Медь необходима для нормального функционирования дыхательной и нервной систем, участвует в синтезе белков, аминокислот, в работе АТФ. Нормальный обмен железа невозможен без участия меди. Медь участвует в образовании важнейших белков соединительной ткани – коллагена и эластина, играет важную роль в продуцировании пигментов кожных покровов. При недостаточном употреблении меди может развиться витилиго. Последние исследования позволили установить, что медь необходима для синтеза эндорфинов, которые уменьшают боль и улучшают настроение.

ХРОМ, взаимодействуя с инсулином, способствует усвоению глюкозы в крови и проникновению ее в клетки. Он усиливает действие инсулина и повышает чувствительность тканей к нему. Он уменьшает потребность в инсулине у больных сахарным диабетом, способствует профилактике сахарного диабета. Снижает тягу к сладкому. Хром регулирует активность ферментов белкового синтеза и тканевого дыхания. Он участвует в транспорте белка и липидном обмене. Хром способствует снижению артериального давления, уменьшает чувство страха и тревоги, снимает усталость.

СЕЛЕН известен своими антиоксидантными свойствами, вместе с витамином Е он защищает организм от свободных радикалов. Селен необходим для синтеза гормонов щитовидной железы, регулирующих обмен веществ в организме, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Селен обладает противоопухолевым действием, способствует нормальному росту клеток, ускоряет процесс рассасывания и заживления омертвевшей зоны инфаркта миокарда, стимулирует иммунитет. Долгие годы селен считался ядом, и лишь в 60-х годах прошлого столетия при исследовании селенодефицитной кардиомиопатии, названной болезнью Кешана, роль селена для человека была пересмотрена.

ВИТАМИН D3. За последние десятилетия значительно изменились представления о витамине D и его физиологической функции, а также области применения его препаратов с профилактической и лечебной целью. На современном этапе можно выделить три группы процессов, которые регулируются витамином D3:

1. Он участвует в регуляции пролиферации и дифференциации клеток всех органов и тканей, в том числе клеток крови, иммунокомпетентных клеток (К. Oorshkind et al., 1988; М. Takigawa et al., 1986; A. Norman, 1986; A. Maiyar, A. Norman, 1991).

2. Витамин D3 является одним из основных регуляторов обменных процессов в организме: белкового, липидного, минерального. Он регулирует синтез рецепторных белков, ферментов, гормонов, причем не только кальцийрегулирующих (ПТГ, КТ), но и тиротропина, глюкокортикоидов, пролактина, гастрина, инсулина и др. (Н. Reichel, A. Norman, 1989; Y. Spiss et al „ 1986; K. Tornquist, 1987).

3. Витамин Dз ответственен за поддержание функциональной активности многих органов и систем, в том числе сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени, желудочной железы и т. д. (R. Weishaar, R. Simpson, 1987).

Сейчас установлено, что если все тело взрослого человека подвергается естественной инсоляции в течение 2-х часов, в его организме отмечается некоторое повышение уровня витамина D3. Однако через 24 часа его содержание возвращается к первоначальному уровню. Поэтому в летний период обеспеченность организма витамином D3 будет лишь несколько выше, чем зимой, но недостаточной для полного удовлетворения организма в этом витамине (Н. Michael, 1989; Matsuoka Lois et al., 1989). Нельзя также восполнить в полной мере недостаток в витамине D3 за счет продуктов питания. Согласно литературным данным зарубежных витаминологов, содержание витамина D3 в продуктах питания незначительно.

БЕТА-КАРОТИН. Из всех каротинов основными считаются две формы: альфа- и бета-каротин. Есть и другие: гамма- , дельта- и т.д., но мы чаще слышим о бета-каротине, так как именно он лучше всех каротиноидов умеет превращаться в витамин А, попадая в организм человека. Альфа- и бета-каротин – почти одно и то же – с точки зрения химии, но вот это «почти» решает всё: отличие пространственной конфигурации их молекул, кажущееся неспециалисту незначительным, на самом деле определяет их биологические функции, поэтому бета-каротин для нас безопасен – он не вызывает эффекта передозировки, хотя о передозировке жирорастворимых витаминов сегодня слышали многие. Дело в том, что в витамин А он начинает превращаться только тогда, когда организм ощущает его нехватку, ганизм, и работает на совесть – его активность значительно превышает активность чистого витамина. Как антиоксидант бета-каротин делает многое: кроме того, что он защищает нас от свободных радикалов, он ещё и повышает стрессоустойчивость, помогает организму быстрее адаптироваться в непривычных и сложных условиях, смягчает влияние радиации, электромагнитных и химических загрязнений, укрепляет иммунитет и повышает способность организма сопротивляться инфекциям.

Fitline Restorate был разработан, чтобы сделать возможным целенаправленное дополнение питания указанными минеральными веществами и микроэлементами. Все содержащиеся в напитке активные компоненты оптимальным образом подобраны и дозированы. Благодаря форме подачи в виде напитка, вещества могут наилучшим образом транспортироваться и усваиваться в организме. Транспортировка питательных веществ в организм гарантирует их высокоэффективное, быстрое и безопасное усвоение.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА FITLINE RESTORATE

• В напитке Fitline Restorate тщательно подобран сбалансированный состав веществ, который обеспечивает идеальное дополнение при несбалансированном питании или при повышенной потребности организма в определенных веществах.

• Fitline Restorate поставляет в организм жизненно важные минеральные вещества и микроэлементы, подобранные в специальных пропорциях и комбинациях, способствующих их полному усвоению (благодаря наличию фруктозы и лимонной кислоты): кальций, магний, калий, цинк, селен, марганец, медь, хром. Содержит также важный антиоксидант: бета-каротин, усиливающий своё действие на организм благодаря взаимодействию с минералами.

• Fitline Restorate восстанавливает кислотно-щелочное равновесие, обеспечивает оптимальную нейтрализацию кислот.

• Fitline Restorate необходим организму для воспроизводства и поддержания здорового состояния костей, кожи и волос, а также для функционирования сердца и мышц, для ферментного обмена веществ, для высокой эффективности иммунной системы и для здорового душевного состояния.

• Fitline Restorate – это идеальный напиток для спокойного сна.

• Fitline Restorate обеспечивает хороший внешний вид и отличное самочувствие, а также духовное и физическое здоровье.

• Fitline Restorate поддерживает стабильное состояние костной системы.

• Fitline Restorate облегчает состояние в климактерическом периоде.

• Fitline Restorate помогает в программах коррекции веса и при целлюлите.

• Fitline Restorate помогает нейтрализовать негативные последствия однообразного и не сбалансированного питания (много мяса, колбасы, сахара, кофе, мало жидкости, фруктов, овощей, салатов), вредных привычек, стрессов.

• Fitline Restorate оптимально подходит для отдыха и восстановления после физических нагрузок и занятий спортом (особенно хороший эффект получим при сочетании его с FitLine Fitness-Drink).

• Fitline Restorate гарантирует наилучшее усвоение жизненно важных веществ в организме, благодаря новой системе транспортировки питательных веществ NTC®.

• Fitline Restorate очень хорошо сочетается с напитками серии FitLine: FitLine Fitness-Drink, FitLine Zellschutz, FitLine Activize Oxyplus, FitLine Q-10 Plus, FitLine Оmega-3+Е, FitLine GelenkFit.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

• Каждому человеку для восстановления кислотно-щелочного равновесия и профилактики заболеваний, вызванных закислением внутренней среды организма.

• Для улучшения памяти и концентрации внимания, повышения интеллектуального потенциала (идеально принимать вместе с FitLine Activize Oxyplus и FitLine Оmega-3+Е).

• При остеопорозе. Но лучше все-таки принимать как профилактическое средство, не дожидаясь этой страшной болезни. Fitline Restorate поддерживает в здоровом состоянии структуру костей и стимулирует их рост. Рекомендуется принимать вместе с FitLine Isoflavon.

• При переломах и деминерализации, при артритах, артрозах. Рекомендуется принимать вместе с FitLine Gelenk-Fit и FitLine Оmega-3+Е.

• При остеохондрозе, так как прекрасно восстанавливает эластичность связочного аппарата позвоночника. Рекомендуется принимать вместе с FitLine Gelenk-Fit и FitLine Оmega-3+Е.

• Для восстановления красоты кожи, блеска волос, прочности ногтей и укрепления всей соединительной ткани. Прекрасное дополнение к косметической линии Beauty Line.

• При слабой сексуальной функции человеческого организма, при бесплодии у женщин, для улучшения потенции у мужчин.

• Для быстрого заживления ран.

• Для улучшения жирового и углеводного обмена. Рекомендуется использовать в программах снижения веса и при целлюлите.

• Для оптимальной мышечной и сердечной деятельности.

• Для безупречного функционирования почек.

• Для здоровой нервной системы, здорового сна, оптимизма и преодоления стрессов.

• Эффективен при болезнях соединительной ткани (коллагенозах).

• При сахарном диабете рекомендуется использовать вместе с FitLine Activize Oxyplus, FitLine Оmega-3+Е, FitLine Q10 Plus и FitLine Pro • B • 4 Yoghurt-Drink.

• Для профилактики онкологических заболеваний.

• Рекомендуется спортсменам и людям, чья деятельность связана с повышенными нагрузками на костно-мышечный аппарат.

• При активной физической нагрузке (идеально принимать вместе с FitLine Activize Oxyplus и FitLine Fitness-Drink).

ПРИМЕНЕНИЕ: 1 чайную ложку порошка (6,7 г) растворить при постоянном помешивании в 250 мл воды без газа. Пить маленькими глотками, медленно, после полного прекращения шипения. Принимать вечером после ужина через 15–20 минут. Не смешивать с FitLine Basics, так как пищевые волокна затрудняют всасывание минералов.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ДНЕВНАЯ ДОЗА: применять 1 раз в сутки, вечером. В программах снижения веса рекомендуется 3 порции в день, принимать после еды через 15-20 минут.

ОБЪЁМ УПАКОВОК: 200 г – упаковка на 1 месяц, порционные пакетики – 30 пакетиков по 6,7 г = 200 г

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ: 4–12 недель, идеальный вариант – 4 месяца, можно принимать длительно.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: начинать прием всегда с маленьких доз. После открытия использовать как можно скорее, хранить в прохладном и сухом месте, недоступном для детей.

АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: фруктоза, карбонат кальция, карбонат магния, лактат кальция, цитрат калия, цитрат магния, глюконат цинка, цитрат железа, диоксид кремния, глюконат марганца, глюконат меди, пиколинат хрома, бета-каротин, селенит натрия, витамин D3