Йогурт Pro B4

Йогуртовый напиток FitLine Pro-B4

Новое поколение натуральных пробиотических напитков!

Продукт на основе сыворотки, изготовленный из обогащенного белком порошка сладкой сыворотки, инулина и пробиотических культур.

Йогуртовый напиток FitLine Pro-B4 Yoghurt-Drink – это порошок для приготовления йогуртообразного напитка с живыми пробиотическими культурами. Продукт характеризуется низким содержанием жира и холестерина, обогащен белком сыворотки и благодаря содержащимся в нем пробиотическим культурам и инулину оказывает положительное воздействие на кишечную флору. Обладает уникальным, восхитительным, “живым”, натуральным сливочным вкусом. Основная предпосылка профилактического действия и успеха курса лечения с использованием пробиотических культур – это достаточно большое количество живых микроорганизмов – по возможности разных штаммов –которые, пройдя через кислую среду желудка, пройдя через тонкий кишечник, без вреда достигли толстой кишки.

Пребиотическое средство инулин играет при этом роль защит-ной оболочки для пробиотических бактерий во время их прохождения через желудок. В кишечнике пробиотические микроорганизмы прикрепляются к клеткам слизистой оболочки. Чем лучше они там смогут “удержаться”, тем дольше окажется их пребывание там, тем шире они разовьют свои оздоравливающие свойства.

СВОЙСТВА АКТИВНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

ПОРОШОК СЛАДКОЙ СЫВОРОТКИ, ОБОГАЩЕННЫЙ БЕЛКОМ – это молочный продукт, который получается при изготовлении сыра или творога. Однако особая ценность сыворотки, как пищевого продукта, укрепляющего здоровье, была признана лишь в последние годы. С одной стороны, сыворотка практически не содержит жиров (а значит она низкокалорийная), с другой стороны – богата ценными белками. К тому же сахар, содержащийся в сыворотке, – это молочный сахар, который легко усваивается нашим организмом. В сыворотке содержатся ценные минеральные вещества, в том числе кальций, магний, фосфор, относительно много калия и мало натрия. Сыворотка помогает организму выводить токсины и лишнюю жидкость, расщеплять вредные отложения без ущерба для здоровья, а также обладает свойством ощелачивать внутреннюю среду, является слабым возбудителем желудочной секреции, хорошо усваивается в кишечнике и является средой для размножения дружественной микрофлоры.

ИНУЛИН – сложный полисахарид, растворимая форма клетчатки, которая обладает способностью уменьшать всасывание глюкозы из кишечника в кровь, поддерживая ее уровень на нормальных показателях. Это имеет большое значение для больных, страдающих сахарным диабетом. Одновременно инулин выводит из организма человека такие вредные вещества как – соли тяжелых металлов, радионуклиды, холестерин, токсины, образуя с ними нерастворимые соединения. И, наконец, он значительно увеличивает число бифидобактерий в кишечнике, столь необходимых человеку.

НИАЦИН – способствует снижению в крови уровня глюкозы и увеличению в печени запасов гликогена, нормализует холестерин в крови. Кроме того, он влияет на расширение капилляров и артериол, повышение венозного и понижение артериального давления, увеличение скорости кровотока, учащение сокращений сердца. Обмен ниацина очень связан с белковым обменом: при недостатке в организме человека белка увеличивается выведение с мочой ниацина.

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ ТРАВЫ для улучшения усвояемости.

ЙОГУРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ (Lactobacillus acidophilus La-5, Bifidobacterium Bb12,Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus) – живые лиофилизированные культуры пробиотических молочнокислых бактерий: лактобактерии, бифидобактерии, молочнокислый стрептококк, болгарская палочка.

LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS – лактобактерии, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека, применяются как стимуляторы роста лактофлоры и бифидофлоры в кишечнике. Обладают высокой устойчивостью к антибиотикам и предотвращают развитие, либо быстро купируют проявления дисбактериоза, связанного с приемом антибактериальных средств. Стимулируют различные звенья иммунного ответа. Обладают выраженным противовирусным действием.

BIFIDOBACTERIUM – бифидобактерии, являются представителями нормальной микрофлоры человека. Устойчивы к ряду антибактериальных препаратов. Бифидо бактериям принадлежит важная роль в нормализации микробиоценоза кишечника, поддержании неспецифической резистентности организма, улучшении процессов обмена, синтезе биологически активных веществ, в том числе, витаминов.

STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS, LACTOBACILLUS DELBRUECKII SUBSP. BULGARICUS – молочнокислый стрептококк и болгарская палочка – бактерии, представляющие собой компонент, стимулирующий рост и развитие нормальной микро-флоры. Оказывают антимикробное действие в отношении патогенных микроорганизмов. Бактерии, входящие в состав FitLine Pro-B4 Yoghurt-Drink, имеют большое биохимическое значение для организма:

  • регулируют количественный и качественный состав нормаль-ной кишечной флоры;
  • принимают активное участие в пищеварении и всасывании. Способствуют образованию молочной кислоты в кишечнике, благодаря чему обеспечивают смещение рН фактора в кислую сторону. Кислая окружающая среда угнетает рост патогенных и условно патогенных бактерий и обеспечивает оптимальное действие пищеварительных ферментов;
  • участвуют в синтезе витаминов группы В, К, аскорбиновой кислоты, фолиевой и никотиновой кислот, повышая тем самым резистентность (устойчивость) организма к неблагоприятным факторам внешней среды;
  • способствуют синтезу незаменимых аминокислот, лучшему усвоению солей кальция, витамина D;
  • участвуют в метаболизме желчных пигментов и желчных кислот, белковом и минеральном обмене, улучшают процессы всасывания и гидролиза жиров;
  • препятствуют размножению патогенной, гнилостной и газообразующей микрофлоры кишечника. Синтезируют вещества с антимикробной активностью (лизоцим, перекись водорода, бактериоцины (лактацины))
  • стимулируют иммунную систему организма;
  • обладают противоаллергическими свойствами.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА FITLINE PRO-B4

  • Наибольшее количество живых культур 60–100 миллионов/ мл
  • Четыре разных штамма йогуртовых бактерий.
  • Имеет максимальную биологическую ценность. Запатентован.
  • Минимальное количество калорий и жира.
  • Содержит балластные вещества.
  • Богат естественными минеральными веществами (кальций, магний, фосфор).
  • Приготовление предельно просто. Готовится без термической обработки.
  • Не содержит искусственных красителей, искусственных ароматизаторов, консервантов, желирующих веществ, стабилизаторов, без термической обработки, тем не менее, средство можно спокойно хранить в открытом виде в течение одной недели.
  • Является основой питания при сахарном диабете обоих типов.
  • Облегчает состояние при аллергии. При длительном применении значительно уменьшает проявление аллергии и сужается круг аллергенов.
  • Пробиотики и пребиотики значительно улучшают усвоение питательных веществ, необходимых для обновления организма.